قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فنان سورى : شعب سوريا عشق الحرية لدرجة الموت


قال الموسيقار وعازف البيانو السوري مالك الجندلي إن الشعب السوري الآن عشق الحرية لدرجة الموت ، كما أنه نجح في كسر حاجز الخوف ، مضيفا أن تحرير العقل العربي أصعب من تحرير الوطن .
واستنكر - في مقابلة خاصة مع تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" اليوم الاثنين - قيام السلطات السورية بقتل الأطفال الأبرياء في درعا .
واشار إلى أن الطفل السوري يهتف بالحرية والديمقراطية ولا يعي شيئا عن السياسة أو الطائفية إلا أنه يعي حريته كطفل و إنسان بريء .. لكن النظام الإجرامي لا يحتمل حتى آراء الأطفال ويقوم بعمل المستحيل لتدمير شعبه .
وأعلن الفنان السوري أنه سيحيي حفلا خيريا مساء اليوم في لندن لصالح أطفال الشعب السوري .. مشيرا إلى أنه واجب إنساني لمساندة ومؤازرة أبطال الثورة السورية السلمية .. داعيا الشعب السوري في الخارج الذي يقدر بنحو 20 مليون سوري للتكاتف .
ودعا الجندلى فناني سوريا الى الانتفاضة مع الشارع من أجل الحرية والكرامة الإنسانية .. مشيرا إلى أنه سيعود إلى وطنه في اليوم الذي يسقط فيه نظام الأسد الإجرامي لبناء سوريا ولزيارة أبطال حمص وبابا عمرو وجبل الزاوية والبياضة وغيرها .
ويجوب الفنان السوري كافة دول العالم لتعريفها بالأزمة السياسية في بلاده ولجمع التبرعات ، حيث قدم حفلا خيريا في العاصمة فيينا برعاية الرئيس النمساوي هانز فيشر لصالح الشعب السوري .