مصنع جديد لتحويل الخامات الطبيعية لصناعات وسيطة بالمنيا

وافق اللواء سراج الدين الروبى، محافظ المنيا على تخصيص مساحة 150 ألف متر مربع بالمنطقة الصناعية بالمطاهره شرق النيل لإقامة أول مصنع من نوعه داخل مصر والشرق الاوسط لتحويل الخامات الطبيعية المستخرجة من الصحراء كالرمال والحجر الجيرى والرخام إلى صناعات وسيطة ومتعددة بتكلفة استثمارية تبلغ 350 ألف جنية ويوفر 400 فرصة عمل.
وأوضح انه سيتم تشكيل لجنة من كافة الأجهزة المختصة من مديرى الاستثمار والمنطقة الصناعية والمحاجر لتقديم كافة التسهيلات وتيسير الإجراءات التى تضمن سرعة التنفيذ لذلك المشروع الحيوى.
قال المحاسب محمد الصياد رئيس مجلس إدارة الشركة المنفذة للمشروع أن المصنع يعد الأول من نوعه الذى يهدف إلى تحويل الخامات الطبيعية المستخرجة من الصحراء إلى صناعات متعددة ومنها استخدام خامات الرمال فى صناعة الورق وإطارات السيارات والزجاج ، كذلك أدخال الحجر الجيرى فى صناعة الرخام.