قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مجلس حكماء المسلمين يطلق ثامن قوافل السلام إلى «جنوب إفريقيا»

0|محمد شحتة و ندى فوزي

انطلقت اليوم قافلة السلام الثامنة إلى جنوب إفريقيا، وذلك في إطار عدد من القوافل التي من المقرر إيفادها برعاية مجلس الحكماء إلى عدد من الدول الأجنبية في قارات أفريقيا وآسيا وأوروبا وأمريكا، وذلك تحت رعاية الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس حكماء المسلمين.
ومن المقرر أن تنظم القافلة عدد من اللقاءات مع قيادات العمل الإسلامي في جنوب أفريقيا ، إضافة إلى إلقاء عدد من المحاضرات والندوات عن نشر ثقافة السلام ، وآليات مكافحة الفكر المتطرف ، والتركيز على القواسم الإنسانية المشتركة .
وينظم أعضاء القافلة زيارة إلى جامعة السلام الإسلامية لإلقاء محاضرة عن ”أثر العلم في محاربة التطرف وصناعة النهضة"، وكذلك زيارة إلى ”معهد الأزهر بكيب تاون“ ، إضافة إلى زيارة عدد من المساجد والمراكز الإسلامية للتواصل مع أبناء الجالية المسلمة في جنوب إفريقيا بهدف نشر ثقافة المواطنة والتعايش المشترك.
ومن المقرر أن يلتقي أعضاء القافلة أيضا بعدد من الإعلاميين والمثقفين والأدباء والشعراء والشباب للتأكيد على قيم السلم والحوار والتسامح والتعاون والتعايش بين المجتمعات والشعوب، والتحذير من خطورة الفكر المتطرف .