عفيفي: التركيز على الانتماء للوطن والشعور بالمسئولية الدينية أولوياتنا

التقى اليوم بمقر مجمع البحوث الإسلامية الدكتور محيي الدين عفيفي، الأمين العام للمجمع بمديرية عموم مناطق الوعظ على مستوي الجمهورية لبحث سبل تفعيل دور وعاظ الأزهر لأجل مواجهة التحديات الراهنة التي تمر بها مصرنا الحبيبة مما يستوجب توعية المواطنين بالخطر الذي نعيشه في ظل المؤامرات والمخططات لجماعات التكفير والعنف الدولية التي تعمل على ضرب الاستقرار وزعزعة الأمن.
وأكد عفيفي في هذا اللقاء أهمية بيان المعالم الحقيقة للإسلام والتي من جملتها: الكف عن اذى الناس او ترويعهم والمحافظة على حرمة النفوس البشرية وأن الإسلام لا يعترف بالشعارات او الأشكال أو أى مظهر بعيدا عن الأعمال الصالحة.
وأوضح أن الإسلام: سلام وتعايش وأمن وأمان وتعاون على البر والتقوى وغير ذلك من المعاني المهمة التي ينبغى بيانها للناس في ظل عمليات القتل وسفك الدماء وترويع الأمنين وتلك الممارسات التي تمارس بإسم الدين لتضليل الناس خاصة الشباب ومحاولات استغلال عاطفتهم الدينية واستقطابهم واستغلالهم لتحقيق مخططات تدميرية.
وأكد الأمين العام على الدور المهم لوعاظ الأزهر في توعية الشباب في هذه المرحلة بالذات التي تتطلب الشعور بالمسؤولية والحذر من المؤامرات .