قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محلب يلتقي نقيب الصحفيين لمناقشة اعتراضات النقابة على قانون الارهاب


تلقى يحيى قلاش نقيب الصحفيين اتصالا من مجلس الوزراء صباح اليوم، للحضور إلى المجلس في تمام الساعة 3.30 وذلك للقاء رئيس مجلس الوزراء المهندس إبراهيم محلب لمناقشة اعتراضات النقابة حول 5 مواد من قانون الإرهاب.
وقالت المصادر إن قلاش سيقدم لرئيس الوزراء الاقتراحات الخاصة بتعديل القانون وأبرزها الاعتراض بشكل رسمى على المادة 33 من القانون أما بالغائها نهائية أو تعديلها لتصبح "يعاقب بالغرامة المالية لا تقل 10 الاف جنيه ولا تزيد عن 30 الف جنيه ، كل من تعمد نشر أخبار أو بيانات غير حقيقية عن أي عمليات إرهابية بما يخالف البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المعنية، وذلك دون إخلال بالعقوبات التأديبية المقررة في هذا الشأن".
يذكر أن مجلس نقابة الصحفيين أبدى اعتراضه على المواد 26 و27 و29 و33 و37 من مشروع قانون الإرهاب، الذي أعدته الحكومة وتم رفعه للرئيس عبد الفتاح السيسي لاعتماده، وكانت المادة 33 هي الأبرز في هذه الأزمة، حيث نصت على أنه "يعاقب بالحبس الذي لا تقل مدته عن سنتين، كل من تعمّد نشر أخبار أو بيانات غير حقيقية عن أي عمليات إرهابية بما يخالف البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المعنية، وذلك دون إخلال بالعقوبات التأديبية المقررة في هذا الشأن".