قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المصريين الأحرار يطالب بإصدار قانون يجرم التحرش الجنسي


أعلن حزب المصريين الأحرار تضامنه مع مطلب الجمعيات والمنظمات النسائية التي تنادي بحق المرأة في الدفاع نفسها، والوقوف ضد ظاهرة التحرش، بإصدار قانون يجرم هذا الفعل.
وأدان الحزب عبر بيان له اليوم، الموقف المخزي لنائبات مجلس الشعب اللاتي يقفن ضد حق المرأة في الدفاع عن نفسها، ويرفضن إدانة الرجل الذي يعتدي ويكتفين بتوجيه اللوم للمجتمع.
من جانبها قالت مني منير، عضو أمانة المرأة بالحزب، أن الحزب متضامن في هذه الوقفة ضد ظاهرة التحرش التي تفشت بشكل كبير في المجتمع المصري، ويجب الوقوف ضدها عن طريق التوعية المجتمعية، وتشجيع المواطنين بأن يكونوا ايجابيين وألا يسمحوا بالتحرش بالفتيات في الشارع أو المواصلات العامة.
وكانت أمانة المرأة بالحزب، قد شاركت السبت، في الوقفة الاحتجاجية التي نظمتها جمعيات ومنظمات نسائية، أمام دار القضاء العالي، ضد ظاهرة التحرش.
والتي شاركت فيها كل من حركة علمانيون، مصر المدنية، الاتحاد النسائي، منظمة الحرية، رابطة الطلاب الليبرالية، حركة بهية يا مصر.