قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

التحفظ على 202 كيلو لحوم منتهية الصلاحية بالمنيا

0|ايمن يونس

تمكنت مديرية الطب البيطري بالمنيا من ضبط 202 كيلو جرام من اللحوم غير الصالحة للاستهلاك الآدمى، وتحرير 13 قضية تموينية خلال حملة تفتيشية مكبرة شنتها المديرية، بالتعاون مع مباحث التموين وإدارة المجازر والتفتيش على اللحوم.

وأوضح اللواء صلاح زيادة، محافظ المنيا، أنه تم تحرير 13 قضية تموينية متنوعة شملت 4 قضايا لحوم غير صالحة للاستهلاك بوزن 66.5 كيلو جرام، و3 قضايا فراخ غير صالحة بوزن 41 كيلو جراما، وقضية ذبح خارج المجازر بوزن 16 كيلوجراما، و4 قضايا مخالفة ما بين "كبدة منتهية الصلاحية، أجزاء فراخ فاسدة، لحوم مفرومة بدون بيانات" بوزن 78.5 كيلو جرام بالإضافة إلى محضر مخالفة للنظافة العامة .

ووجه المحافظ بضرورة استمرار مثل هذه الحملات التفتيشية بالمراكز لضبط الأسواق وتحرير المخالفات حرصاً على الصحة العامة وسلامة المواطنين مع اتخاذ كل الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المخالفين.