قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الصناعة اللبناني: تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية مع مصر "مصلحة سياسية"

0|أ ش أ

قال وزير الصناعة اللبناني حسين الحاج حسن إن هناك قرارا سياسيا بشأن تعزيز العلاقات الاقتصادية والتبادل التجاري مع مصر، لتحقيق مصلحة سياسية لبنانية.
وقال الحاج حسن خلال ورشة عمل عقدت اليوم بمقر وزارة الصناعة اللبنانية حول تعزيز التبادل التجاري بين البلدين في مجال السلع الصناعية "نحن نؤيد التركيز على تعزيز التبادل التجاري مع الدول العربية وفي مقدمتها مصر".
وشدد على ضرورة بحث إزالة العوائق في مجال التبادل التجاري في العديد من المجالات، منها تجارة الأدوية.
من جانبه، قال السفير المصري في لبنان محمد بدر الدين زايد إن هناك رغبة سياسية من جانب مصر أيضا لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع لبنان وزيادة الاستثمارات اللبنانية في مصر، مضيفا أن لبنان ومستثمريه من أكثر الدول العربية استفادة من مشروع محور تنمية قناة السويس.
وأشار إلى أن هناك تفاهما على تقسيم العمل بين الدولتين والاستفادة من الخبرات البشرية "الكبيرة" لدى البلدين.
وأشار إلى أن هناك اقتراحا جرى مناقشته اليوم لعقد لقاء بين شركات الأدوية من الجانبين لبحث إقامة الشراكات بينهما ومعالجة المشكلات في هذا القطاع وتسهيل التصدير والاستيراد وتسجيل الأدوية.
يشار إلى أن هذه الورشة القطاعية هي الثالثة بين البلدين، وتأتي للتحضير لانعقاد مؤتمر تعزيز التبادل التجاري بين مصر ولبنان يوم الاثنين المقبل بحضور وزراء الصناعة والاقتصاد والزراعة اللبنانيين.