جليلي:إيران تطمح في استئناف المحادثات مع مجموعة (5+1)

أكد أمين المجلس الأعلى للامن القومي الإيراني وكبير المفاوضين النوويين سعيد جليلي،أن طهران تطمح في تحقيق الأهداف المرجوة من استئناف المحادثات النووية بشأن برنامج إيران النووي مع ممثلي مجموعة (5+1).
وذكرت وكالة (فارس) الإيرانية أن جليلي ـ الذي وصل إلى العاصمة العراقية بغداد ـ أعلن ذلك موضحا أن مباحثات إسطنبول كانت نقطة البداية، وأن إيران تطمح في تحقيق المزيد من التقدم مع المجموعة ، مؤكدا استعداد بلاده لبحث موضوعات مختلفة غير البرنامج النووي، تتعلق بالأوضاع في منطقة الشرق الأوسط والعالم .
ومن المقرر أن تبدأ المحادثات بين إيران ومجموعة (5+1) - الدول الخمس دائمة العضوية بمجلس الأمن إلى جانب المانيا - في العاصمة العراقية بغداد غدا الاربعاء وذلك فى جولة ثانية من المفاوضات التى استؤنفت في شهر أبريل الماضي بمدينة إسطنبول التركية بعد توقف دام 15 شهرا.