ملك الأردن والعاهل الإسباني يبحثان تطورات الأوضاع الإقليمية والدولية

بحث العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني اليوم الجمعة مع الملك فيليب السادس ملك إسبانيا مجمل الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المبذولة لمكافحة الإرهاب والتطرف الذي يهدد الأمن والاستقرار في دول المنطقة ؛ خصوصا في سوريا وليبيا وضرورة إعادة الأمن والاستقرار لهما.
وتناولت المباحثات ، التي جرت اليوم بمدينة نيويورك على هامش اجتماعات الدورة السبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة والتي حضرها ولي العهد الأردني الأمير الحسين بن عبدالله ، سبل دعم الأردن اقتصاديا في ضوء التحديات التي يواجهها وبما يعزز قدراته في التعامل مع مشكلة اللاجئين السوريين.
كما بحث الزعيمان – حسبما أفادت وكالة الأنباء الأردنية الرسمية (بترا) مساء اليوم - سبل تعميق التعاون الاقتصادي والتنموي بين البلدين في إطار علاقات الشراكة والتعاون وحسن الجوار مع الاتحاد الأوروبي.
من جهته .. قدّر الملك فيليب الجهود التي يبذلها الأردن في استضافة اللاجئين السوريين على أراضيه، مؤكدا حرص بلاده على توسيع وتعميق علاقات الشراكة والتعاون مع الأردن.