وفد بريطاني يزرو القاهرة ويعقد عدة اتفاقيات مع «التعليم العالي»

أعلن أمين المجلس الأعلى للجامعات، الدكتور أشرف حاتم، عن زيادة وفد مكون من 15 رئيس جامعة ونواب من جامعات بريطانيا، للقاهرة يوم 12 أكتوبر المقبل، مشيراً إلى أنه سيتم عقد مؤتمر صحفي يوم 13 أكتوبر للإعلان عن تفاصيل الزيارة.
وأضاف حاتم لــ"صدي البلد"، أن الوفد سيبحث مع وزير التعليم العالي الدكتور أشرف الشيحي وعدد من رؤساء الجامعات عقد اتفاقيات برامج مشتركة، لافتا أنه سيحضر المؤتمر مستشار رئيس الوزراء البريطاني للبحث العلمي، ونائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي ببريطانيا.
كما سيتم بحث أوضاع التعليم العالي بالجامعات المصرية في الوقت الراهن، وبحث الجانبان سُبل دعم العملية التعليمية الجامعية، ومناقشة أطر التعاون بين الجانبين في النواحي التعليمية والعلمية ، وكيفية الاستفادة من تجارب الجامعات البريطانية في دعم منظومة عمل الجامعات المصرية، وسبل إنشاء برامج تعليمية جديدة بين الجامعات المصرية ونظيراتها البريطانية لمنح درجات علمية مزدوجة في المجالات ذات الأولوية للبحث العلمي في مصر.
وتابع، أن المؤتمر يهدف الي عقدات شراكات بين الجامعات المصرية والبريطانية، وتبادل الطلاب والاساتذة، وتقديم مساعدات لرفع مستوي اعضاء التدريس.