قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

النور: مستمرون فى الانتخابات ونسعى للإصلاح

0|كتب:محمد طاهر

أعلن حزب النور، عن الاستمرار في خوض العملية الانتخابية في كل مراحلها المتبقية، وذلك بعد استقرار أغلبية الهيئة العليا للحزب على هذا القرار، في الاجتماع الذي انتهى عقده مساء الخميس.
وأوضح الحزب في بيان له، أن الاستمرار في العملية الانتخابية جاء استكمالًا لمهمته التي تحملها، وخاض الانتخابات من أجلها؛ وهي: "الإصلاح على قدر استطاعتنا، ومواجهة الفساد في كل صوره، وعدم الاستسلام لمحاولات إقصائنا من المشهد السياسى.

واوضح الحزب فى بيانه أنه حصد بمفرده فى هذه الجولة (بما يخص قائمة غرب) على 572 ألف صوت من جملة مليون و 900 ألف صوت، وبهذه النتيجة فقد تبوأت قائمة حزب النور المرتبة الثانية بعد قائمة "في حب مصر" والتي تضم عشرة أحزاب، والمرتبة الأولى على جميع الأحزاب والائتلافات التي شاركت فى القوائم والتي تجاوزت السبعين

مشيرا إلى ان هذه الأصوات التي حصلنا عليها قد ذهبت هدرا نتيجة للنظام المعمول به هو نظام القائمة المغلقة المطلقة هذا النظام غير العادل والذي يهدر أصوات الناخبين .. ولو طبق نظام القائمة النسبية لحصد حزب النور ما يقرب من ثلث مقاعد القائمة، كما أن الحزب يخوض انتخابات الإعادة على 23 مقعدا

و استنكرت الهيئة العليا بشدة ما شاب العملية الانتخابية من خروقات وتجاوزات خطيرة تمثلت في الحملة الإعلامية الممنهجة على حد وصف البيان التي مورست ضد الحزب قبل وأثناء الانتخابات لتشويه صورة الحزب وتنفير الناس منه واتهام الحزب بالاتهامات الباطلة .. وكل صور الدعاية السلبية هذه، حتى فى فترة الصمت الانتخابى وقد مورست هذه السياسة الإعلامية العدائية ..من قبل كل وسائل الإعلام تقريبا حتى الحكومية منها ، فضلا عن ظهور المال السياسي والرشاوى الانتخابية بصورة لم تشهدها الانتخابات البرلمانية من قبل، وحدث هذا جهارا نهارا أمام الجميع، ودون أدنى تحرك من أحد لوقف هذه المهزلة ، إضافة إلى التربص الأمني الواضح بأعضاء حزب النور – فى بعض الأماكن – والتضييق عليهم وترهيبهم .. مع غض الطرف عن كل ما يفعله المنافسون من تجاوزات ، وهى الممارسات التي أعادت للأذهان ما كانت عليه الانتخابات والبرلمانات قبل ثورة 25 يناير على حد وصف الحزب .

الاستمرار في العملية الانتخابية استكمالا لمهمتنا التي تحملناها، وخضنا الانتخابات من أجلها، وهي: الإصلاح على قدر استطاعتنا، ومواجهة الفساد في كل صوره، وعدم الاستسلام لمحاولات إقصائنا من المشهد السياسي .. وخاصة بعد تحقيق هذه النتائج، وكذلك احترامالهذا القطاع العريض من الشعب الذي أعطانا صوته وحملنا أمانة ثمثيله والدفاع عنه.

وأوضح الحزب فى ختام بيانه أن الهيئة العليا قررت أن تكون فى اجتماع دائم لمتابعة وتقيم سير العملية الانتخابية في كل مراحلها المتبقية