مخترع مصري يبتكر مولدا للكهرباء يعمل بالجاذبية الأرضية

نجح شاب مصرى في ابتكار مولد للطاقة الكهربية يعتمد فى توليد الطاقة كلية على الجاذبية الأرضية ولا يحتاج لمواد بترولية أو مياه وسجله فى مكتب براءات الاختراع التابع لأكاديمية البحث العلمى والتكنولجيا وحصل على براءة رقم (2012030420 دولى ) و(2012030420 مصرى).
والمبتكر هو رفعت همام الحاصل على بكالوريوس المعهد الفنى للإلكترونيات والبالغ من العمر 38 عاما، والجهاز عبارة عن آلة إلكترونية لتوليد الطاقة الكهربائية بدون استخدام مواد بترولية أو رياح أو مياه، وفكرة عمله هى الأولى على مستوى العالم التى تستغل الجاذبية الأرضية بشكل عملى وعبقرى باعتبارها مصدرا للطاقة لا ينفد.
والجهاز يختلف عن الحلول الأخرى التى تعتمد على زيادة قوة المجال المغناطيسى فى حالة استخدام الكهرباء المتولدة، ويمكن استخدامه فى العديد من المجالات مثل تشغيل المصانع والمزارع والتجمعات السكنية والشقق والفيللات وتسيير السيارات وكل ما يحتاج للطاقة الكهربية وفى حالة تطويره يمكن الاستغناء عن محطات توليد الطاقة الكهربائية ذات التكاليف الباهظة، وعدم استخدام المواد البترولية تماما، وتوليد طاقة كهربية نظيفة صديقة للبيئة، والأكثر أهمية أنه يمكن أن يساهم إلى حد كبير فى الاستغناء عن محطات الطاقة النووية وما تشكله من مخاطر كبيرة.