قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

المحكمة تعرض فيديو لشهادات الصحفيين في "مقتل ميادة أشرف"


واصلت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، نظر جلسة محاكمة المتهمين بقتل الصحفية ميادة أشرف.
وعرض فيديوهات مقدمة من الدفاع، حيث بدأ عدد من الشباب المتجمعين، على سلم النقابة، وكتبوا لافتات :"اغتيال الصحفي اغتيال للحقيقة"، هاتفين ضد وزارة الداخلية.
وكما ظهر في الفيديو، الذي صورته شبكة "رصد"، حديث للصحفية بجريدة "الدستور" أحلام، والتي قالت "ضرب الرصاص جي من ظهرنا انا وميادة من بيضربنا معرفش،اللي قدمنا كانوا الإخوان والداخلية في الخلف وانا مشفتش مين اللي ضارب"، مضيفة قولها "احنا كنا بنجري من الرصاص وحاولنا نستخبى بس رصاصتين أصابوا ميادة".
فيما عرضت المحكمة فيديو آخر لم يتبين القناة التي عرضته، قالت فيه سحر علي، صحفية في "فيتو"، في مداخلة أن المسيرة كانت سلمية،وأن الأمن هو اللي ضرب علينا الأول.
وعرضت فيديو لمداخلة هاتفية لعبداللطيف صبح، صحفي في اليوم السابع، في قناة "التحرير"، أحلام الشاهدة الوحيدة شافت، أن قوات الأمن هي من أطلقت النار، لم يستكمل القاضي عرض الفيديو، قائلًا "أنا مش هكتب كل همة في القضية أنامش خبير.. لو عايزين تفريغ حرفي الدفاع يطلب".
وضجر المستشار من طلب الدفاع بعرض كل الفيديوهات واثبات الكلام فيها، وقاله له "لو حضرتك عايز تتسلى اتسلى في البيت، هل تستطيع أن تستند على أن يكون هذا دليلاً".