قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

"لجنة إنقاذ أوكرانيا": قطع الكهرباء عن القرم "عمل إرهابي" ضد شعب القرم وأوكرانيا

0|أ ش أ

استنكرت "لجنة إنقاذ أوكرانيا"، اليوم /الثلاثاء/ التخريب المتعمد لخط نقل الكهرباء من أوكرانيا إلى القرم، متهمة عناصر من جماعة "القطاع الأيمن" المتطرفة وأفرادا من تتار القرم بالوقوف وراء التخريب.
وذكرت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية أن اللجنة وصفت العمل التخريبي في مدينة خيرسون الأوكرانية القريبة من الحدود مع القرم بـ"الهجوم الإرهابي الذي نفذ تحت أعين الشرطة الأوكرانية، حيث فجر المخربون أعمدة للكهرباء؛ ما أدى إلى قطع الكهرباء بالكامل عن شبه جزيرة القرم الروسية".
وقالت اللجنة - في بيان اليوم - إنه "في هذا الوقت وفي بلد أوروبي كبير مثل أوكرانيا يخربون بوقاحة خطوط الكهرباء من أجل معاقبة 5ر2 مليون شخص يعيش في القرم".
وأضافت اللجنة: "أن التشريعات القائمة في أوكرانيا تنص على معاقبة الإرهابيين إلى أقصى حد يسمح به القانون، ولكن بدلا من ذلك، الرئيس الأوكراني بيترو بوروشينكو وفريقه أصبحوا أضحوكة في أيدي المسلحين".
وأشارت اللجنة إلى أن الحكومة الحالية ليست قادرة على بسط النظام، ليس فقط في منطقة خيرسون، ولكن في كافة أرجاء البلاد.