«الشيحي» يعتزم زيارة جامعة ساوس هاميبتون البريطانية لتفعيل اتفاقيات «السيسي» مع إنجلترا

التقى وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور أشرف الشيحي بمدير المجلس الثقافي البريطاني جيف ستريتر، وبحضور أمين المجلس الأعلى للجامعات الدكتور أشرف حاتم، صباح اليوم، الأربعاء، وذلك بمقر الوزارة.
وأوضح البيان الصادر عن الوزارة اليوم، الأربعاء، أن الوزير أكد على عمق العلاقات التي تربط بين مصر وبريطانيا في شتى المجالات، واصفًا إياها بأنها علاقات متميزة وتقوم على التعاون المشترك بين البلدين.
وقد تناول اللقاء بحث سُبل تعزيز العلاقات الثقافية والعلمية بين الجامعات المصرية والإنجليزية، وزيادة المنح الدراسية، والاستفادة من التجربة البريطانية في الارتقاء بالعملية التعليمية في الجامعات ومراكز البحوث المصرية.
وخلال اللقاء سلم مدير المجلس الثقافي البريطاني للوزير دعوة لحضور فعاليات المنتدى العالمي للتعليم الذي تنظمه بريطانيا حول مختلف القضايا التعليمية، وذلك خلال الفترة من 17 ـ 20 يناير المقبل.
وأعرب الوزير عن سعادته بالمشاركة في هذا المنتدى، معلنًا عزمه القيام بزيارة العديد من الجامعات البريطانية وعلى رأسها جامعة ساوس هاميبتون وذلك في إطار تفعيل الاتفاقيات التي وقعها الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي مع الجانب البريطاني أثناء زيارته لبريطانيا في شهر نوفمبر الماضي.
ومن جانبه أكد مدير المجلس الثقافي البريطاني على ضرورة تعظيم التعاون بين بريطانيا ومصر، مؤكدًا أنهم يعملون من خلال المركز الثقافي البريطاني في دعم هذا التعاون في مجالي الثقافة والتعليم.