6 فبراير.. الحكم على المتهمين بقضية خلية حلوان النوعية

حجزت محكمة جنايات القاهرة والمنعقدة باكاديمية الشرطة جلسة محاكمة 9 متهمين من بينهم 8 هاربين لاتهامهم بالانضمام لجماعة إرهابية وتمويلها بمواد مفرقعات وتصنيعها لاستخدامها فى تظاهرات مؤيدة لهم وذلك في القضية المعروفة اعلاميا "بخلية حلوان النوعية"، لجلسة 6 فبراير للنطق بالحكم.
صدر القرار برئاسة المستشار فتحى بيومى وعضوية المستشارين أسامة عبد الظاهر وخالد الهادى وأمانة سر أحمد جاد،
ويحاكم بالقضية محمود عاطف عبد الناصر محمد "محبوس" 18 سنة طالب، ومصطفى يونس محمد يونس 26 سنة فنى شبكات وشهرته أبو حمزة، وسهيل عادل عبد الله محمود 19 سنة عامل، وأيمن محمد أحمد 20 سنة، وعبد الله أحمد بادى 20 سنة، وأحمد محمد سعودى 18 سنة، وزياد أحمد مجدى 18 سنة، وأحمد محمد أشرف 19 سنة، وضياء محمد حسن 20 سنة.
وكانت النيابة قد اسندت للمتهمين فى 3 يوليو 2015 بدائرة قسم حلوان انضموا لجماعة أسست على خلاف أحكام القانون الغرض منها الدعوى لتعطيل العمل بأحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية والحقوق العامة للمواطنين وكذلك الإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى وكان الإرهاب وسيلتها فى تحقيق أغراضها، وذلك بأن انضموا إلى إحدى اللجان النوعية المنبثقة عن تنظيم جماعة الإخوان الإرهابية، التى تتخذ من العمل المسلح وسيلة لتحقيق مآربها المتمثلة فى السيطرة على مقاليد الحكم بقوة بالإضافة الى المتهمين أمدوا الجماعة الإرهابية بمواد مفرقعة بأن قاموا بتصنيعها لاستخدامها في تظاهرات مؤيدة لتوجيهات الجماعة الارهابية، كما اتهمتهم النيابة العامة بتهم حيازة مواد في حكم المفرقعات دون ان يكون مرخصًا لهم بحيازتها، أو إحرازها أو تصنيعها، وأيضا شرعوا في استعمال تلك المواد المفرقعة استعمالًا من شأنه تعريض حياة وأموال المواطنين للخطر.