جامعة القاهرة تنعى "ميادة" وتحقق في واقعة سحب ورقة الإجابة

نعت جامعة القاهرة الطالبة ميادة محمد الداخلي، التي وافتها المنية صباح اليوم، بعد إصابتها بهبوط مفاجئ بلجنة الامتحان قسم اللغات الشرقية، وتدعو الله أن يتغمدها بواسع رحمته وأن يتقبلها قبولًا حسنًا ويدخلها فسيح جناته ويلهم أسرتها وزملاءها الصبر والسلوان.
وأكدت رئيس الجامعة الدكتور جابر نصار، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أن كل الإجراءات التي تمت لمواجهة ما حدث للطالبة في لجنة الامتحان وفق التقرير الطبي الصادر من مستشفى الطلبة تؤكد عدم وجود أي تقصير أو تأخير، وقد تم إبلاغ الجهات الرسمية لاتخاذ شئونها.
كما تؤكد الجامعة أن ما ذكره بعض زملاء الطالبة ويتصل بواقعة سحب ورقة إجابتها وتأثيرها على حالة الطالبة سيكون محل تحقيق لبيان صحته من الناحيتين الواقعية والطبية.
وفي سياق متصل، تؤكد الجامعة توفير الرعاية الطبية اللازمة لكل الطلاب وفي كل الأوقات وأن الحرم الجامعي به خمس سيارات إسعاف مجهزة ومتواجدة بشكل دائم لمواجهة الحالات الطارئة.
وفي الصعيد ذاته، جاء نص التقرير الطبي أن الطالبة ميادة محمد الداخلي- الفرقة الثالثة- لغات شرقية- مادة التفكير العلمي، تم إبلاغ العيادة بأن الطالبة في حالة إغماء "اشتباه صرع"، وعند انتقال الطبيبة وطاقم التمريض إلى المدرج 205، وجد أن الطالبة في حالة إغماء كامل وتبول لا إرادي وعدم انتظام في التنفس، وضعف شديد بالنبض".
واستكمل التقرير الطبي: "ثم تم نقلها إلى العيادة وتم عمل تنفس صناعي وانعاش القلب، ووجد أن حدقة العين ثابتة ولا تستجيب، فتم نقلها بسيارة الإسعاف إلى مستشفى الطلبة وعند استقبالها بقسم الرعاية المركزة وجد أن القلب متوقف وجميع العلامات الحيوية غير موجودة "الضغط- النبض- التنفس"، وتم عمل انعاش للقلب وتركيب أنبوبة حنجرية واستمرت محاولات الإنعاش لمدة عشرين دقيقة ولكن دون استجابة، وأعلنت الوفاة حوالي الساعة الحادية عشر صباحًا".