قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زعيم كوريا الشمالية يدعو إلى زيادة حجم الترسانة النووية لبلاده

0|أ ش أ

دعا زعيم كوريا الشمالية "كيم جونج أون" اليوم الأربعاء إلى زيادة حجم الترسانة النووية لبلاده، وذلك بعد مرور اسبوع من تجربة نووية أثارت انتقادات من الولايات المتحدة وعدد من الدول المجاورة.
وذكرت قناة ( سكاي نيوز) اليوم أن جونج أون دعا إلى تعزيز نوعية وكمية القوة النووية القادرة على توجيه ضربات نووية ضد "الإمبرياليين" بقيادة الولايات المتحدة في أي وقت وفي أي فضاء، وإذا اعتدوا على سيادة جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية وقاموا بتهديدات مستفزة.
وطالب أون ـ أثناء مراسم لمنح جوائز للعلماء يقفون وراء التجربة النووية التي روج لها مؤخرا ـ بتفجير قنبلة هيدروجينية أقوى في المستقبل.
يذكر أن التجربة النووية التي أجريت الأسبوع الماضي هي رابع تجربة تجريها كوريا الشمالية رغم أن الولايات المتحدة وخبراء يشككون في زعم بيونج يانج بأن التجربة كانت لقنبلة هيدروجينية أقوى، خاصة وأن التفجير كان على قدر الناتج عن القنبلة الذرية.