فقيه قانوني: البرلمان لديه سلطة تقديرية

قال الدكتور ثروت عبد العال الفقيه الدستورى، إن القانون لايمنع البرلمان من إعادة النظر في القضايا التي يقوم بمناقشتها، وخاصة أن البرلمان لديه سلطة تقدرية، مضيفا أن من حق مجلس النواب التصويت أكثر من مرة على نفس القرار وذلك فيما يخص إعادة التصويت على تأجيل تشكيل لجنة تقصي الحقائق.
وتابع "عبد العال" في تصريح لـ"صدى البلد"، أن السلطة التقدرية للبرلمان لا يحدها إلا ماورد فى الدستور، لافتا إلى أن هناك بعض المبادئ العامة التي تنظم سلطات المجلس.
وكان السيد محمود الشريف، وكيل مجلس النواب، قال فى تصريحات صحفية أن مجلس النواب سيصوت خلال الجلسة العامة المقرر عقدها السبت المقبل، على تأجيل تشكيل لجنة تقصي الحقائق في تقرير تكلفة الفساد 600 مليار جنيه في عام 2015 والخاصة بتصريحات المستشار هشام جنينة، رئيس الجهاز المركزي للمحاسبات، للمرة الثالثة.