البيئة: اتخاذ الإجراءات القانونية ضد المستشفيات المخالفة بالمنصورة

قام الفرع الإقليمى لجهاز شئون البيئة بالمنصورة بتنفيذ حملة تفتيشية على المقالب العمومية من خلال إدارات للمخلفات الصلبة والخطرة والمكتب الفنى للفرع بالتعاون مع وحدة النفايات الطبية بمديرية الصحة ونائب رئيس حى غرب وشرطة البيئة والمسطحات وهيئة النظافة بمحافظة الدقهلية ورئيس حى شرق وكذا رئيس حى غرب بالمنصورة بإشراف دكتور هشام ربيع رئيس الإدارة المركزية لإقليم لفرع المنصورة. وذلك بناء على تكليفات الدكتور خالد فهمى وزير البيئة بتنفيذ حملات مشتركة مع كافة الجهات المعنية لمراقبة الأداء البيئى للمقالب العمومية.
وقد أوضح الدكتور هشام أن التفتيش أسفر عن ضبط كميات من النفايات الطبية الخطرة مختلطة مع المخلفات الصلبة . وجار توجيه تلك المضبوطات إلى المحارق العاملة بالمحافظة بمعرفة مديرية الصحة.
كما أوضح هشام أن النفايات عبارة عن سرنجات وشاش وقطن مدمم وأجهزة محاليل خاصة بالغسيل الكلوى وجالونات عمليات موجودة داخل أكياس حمراء واتفق المشاركون بالحملة على ضرورة إعدام الكمية بأكملها وذلك لاختلاط النفايات الطبية والعادية معا وقد تم تحرير المحاضر البيئية بمعرفة شرطة البيئة والمسطحات برقم 3 أحوال مسطحات وتم قيد المحضر فى قسم أول المنصورة برقم 6165 جنح قسم أول المنصورة كما تم التحفظ على المعدات المحملة بالنفايات الطبية بمقلب سندوب.
وقد أكد ربيع استمرارية الحملات التفتيشية على كافة المقالب والمحارق بالمنصورة لضبط الأداء البيئى من خلال عمليات الرصد والمراقبة والتوجيه نحو اتخاذ ما يلزم من إجراءات فعالة لتحقيق الإصحاح البيئي.