قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمارات تدعم جيشها بمرتزقة من كولومبيا


تعاقدت دولة الإمارات العربية المتحدة مع كولمبيا لاستقدام نحو 3 آلاف جندي كولومبي حسب صحيفة (كولمبيا ريبورت) التي أوردت الخبر.
ومن بين هؤلاء الجنود، نحو 842 متقاعد من الجيش الكولمبي قد التحقوا فعلا بالجيش الإماراتي ويتقاضون عشرة اضعاف رواتبهم التي كانوا يتقاضونها بدولتهم.
والتحاق الجنود الكولومبيين بجيوش اجنبية يسبب القلق لدى القادة العسكريين في كولومبيا بسبب مخاوفهم من استنزاف جيشهم من الرجال والنساء بمنحهم رواتب أعلى مما يتقاضوه في بلادهم.
وقال جنرال كولومبي بأن الإمارات اختارت الجنود الأكفاء والذي استثمر الجيش كثيرا في تدريبهم على المهمات القتالية.
واضاف: مما لا شك فيه ان انتقال هؤلاء الجنود يعد خسارة للجيش الكولومبي لكننا لا نستطيع فعل اي شيء حيال هذا.
وحسب الصحيفة فأن الجندي الكولومبي سيتقاضى ما بين 2800 إلى 18 ألف دولار شهريا حسب رتبته. في حين يتقاضى ببلاده نحو 530 دولار أمريكي شهريا.