قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إجراء جراحات للأسنان بدون أجر بالمنيا


اعلنت الدكتورة جيهان فكرى عميد كلية الاسنان بجامعة المنيا ان هناك تعاونا بين كلية طب الاسنان بالجامعة والعديد من الجامعات الاوروبية للوقوف على اخر المستجدات من البحث العلمى فى مجال طب الاسنان .
وقالت إنه يتم دراسة استحداث خدمة جديدة بالمستشفى لإجراء عمليات جراحية مستحدثة للأسنان من خلال طلاب الدراسات العليا بحيث تكون تكلفة تلك العمليات محدودة وبدون أجر للطبيب لتخفيف الأعباء عن المرضى البسطاء.
واوضحت أن الكلية تضم 12 قسما بعد استحداث عدة اقسام جديدة مثل غرس اسنان الأطفال والعظام وجراحات اليوم الواحد علاوة على الأقسام الرئيسية مثل علاج الجذور والأشعة والتقويم والتركيبات وصحة الفم وغيرها من الأقسام التي تقدم الخدمة منذ الثامنة صباحاً وحتى السادسة مساءً في محاولة لتلبية احتياجات المواطنين وتقديم خدمات طبية متميزة.
ومن جانبه أعلن اللواء سراج الدين الروبي محافظ المنيا خلال زيارته لكلية طب الاسنان وتفقده للاقسام التخصصية المختلفة أنه سيتم التنسيق مع كلية طب الأسنان لتنظيم قوافل طبية لعلاج الأسنان تجوب القرى والمناطق المحرومة بكافة مراكز المحافظة لتقديم الخدمات الطبية وتوعية المواطنين بطرق وكيفية العناية والعلاج السليم للأسنان خاصةً لدى الأطفال مؤكدا على الدور الهام الذي تقوم به الكلية من خلال تقديم العلاج المجانى للمواطنين وإجراء العمليات الجراحية المختلفة لكافة المرضى .
وناشد الروبى المواطنين بضرورة التوجه الفوري إلى مستشفى طب الأسنان في حالة شعورهم أو أطفالهم بآلام الأسنان وخاصة أن الخدمة تقدم بالمجان من خلال خبراء متخصصين في أقسام الأسنان المختلفة.