قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

شباب التجمع: تشجيع الرئيس للشباب للمشاركة في المحليات بارقة أمل للقضاء على الفساد


قال علاء عصام، عضو اللجنة المركزية لحزب التجمع ومسئول الشباب بحزب التجمع إن تشجيع الرئيس السيسى للشباب على ضرورة المشاركة فى انتخابات المحليات خلال خطابه اليوم مع رؤوساء الهيئات البرلمانية يعتبر بمثابة بارقة أمل لتوجه الدولة فى سرعة إجراء انتخابات المحليات.
وأكد "عصام" فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد" أن الرئيس أكد على ضرورة محاربة الفساد فى المحليات، مشيرًا إلى أننا لديها ثقة كبيرة فى أن الدولة فى طريقها للقضاء على الفساد فى المحليات.
وأشار إلى أن الرئيس السيسى مؤمن أن الدولة لا تستطيع وحدها محاربة فساد المحليات، خاصة أن الشباب هم الوقود الحقيقى لمحاربة الفساد فى المحليات، مؤكدًا أن الرئيس لن يحارب الفساد وده بمسئوليه ولكنه يحتاج لجهود الشباب فى كل قرية ومركز لتطهير المحليات من الفساد.
وتابع: أن الثورة الحقيقية تتمثل فى ضرورة تطهير الدولة من الفساد وليس من خلال مجرد ترديد شعارات فقط، مؤكدًا أن ينص قانون الإدارة المحلية الجديد على الحق فى وجود استقلال مالى لكل محافظة، وأن يكون من حق المحافظ محاسبة مسئولى الوزارات فى المحافظات.
واختتم: لابد من وجود تواصل سياسى فى محاربة الفساد فى المحليات، مشيرًا إلى أن نائب البرلمان محمل بمصالح من انتخبه من الناخبين، ولكن عضو المجلس المحلى يحتاج إلى من يشجعه على المشاركة فى انتخابات المحليات.