قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

رئيس "أيادي": ساهمنا في تأسيس "إنماء" و صندوق السياحة

0|محمد يحيي

أكد أسامة صالح وزير الاستثمار الأسبق ورئيس شركة أيادى الخاصة بتوفير فرص عمل للشباب،أن الشركة قامت بالمساهمة فى العديد من الصناديق التى تشارك بها "أيادى"،وتشمل شركة أنماء للتأخير التمويلي ، وصندوق السياحة بيريوس وشركة التمويل متناهي الصغر وأخيرا صندوق الأصول الصناعية.
وأوضح صالح، خلال فاعليات المؤتمر الصحفي المنعقد اليوم بحضور الدكتور أشرف العربي وزير التخطيط، أن صندوق الاصوال الصناعية يقوم بالمشاركة مع صندوق تحيا مصر ومركز تحديث الصناعة وبنك الاستثمار القومي بإعادة هيكلة الشركات الصناعية المتعثرة وذلك باختيار 350 شركة صناعية متعثرة على عمر المشروع وعلى ان يكون لدى الشركات القدرة على التحول فى صورة إعادة الهيكلة فى السوق المحلي والتى تتطلب الدعم المالي والادارى و التشغيلي لتكون قادرة على التحول فى الاداء المالي وستساهم بذلك فى نهوض الدخل القومي.
وأضاف أن شركة التمويل متناهي الصغر سوف تكون بمثابة الشباك الواحد للخدمات المالية متناهية الصغر داخل مشيرا الى تهدف ان تكون من اكبر شركات التمويل متناهي الصغر داخل السوق المصرى بالتعاون مع الكيانات المختلفة لتقديم خدمات مالية متكاملة مثل التأمين الصحي متناهي الصغر وخدمة حسابات التوفير متناهية الصغر بالتعاون من البريد المصرى ,
واوضح انه سوف تعمل الشركة الجديدة على خدمة اكثر من 250 الف عميل بحلول السنة الخامسة من بدء النشاط من خلال عدة فروع فى انحاء الجمهورية.
وأضاف أن تأسيس صندوق الاستثمار المباشر لتنمية المشروعات السياحية PAPYRUS يهدف للاستثمار فى الشركات المتعثرة ورفع كفاءتها والاستثمار وتأسيس الشركات السياحية بغرض تنميتها من خلال توفير رأس المال اللازم للتوسع فى انشتطها ورفع كفاءتها وقدرتها الانتاجية وتطوير منتجاتها وخدماتها فضلا عن تحقيقا اكبر قدر ممكن من الأرباح الرأسمالية والتى تتناسب مع درجه المخاطر.
وبين أن الاتحاد المكون من شركتى الاهلي للتنمية والاستثمار والقاهرة كابيتال للاستثمارات المالية ادارة استثمارات وأصول الصندوق مشيرا الى ان الحملة الترويجية الاولى داخل مصر ستبدأ مع التركيز على الكيانات التى يمكن اعتبارها شريكا مهما فى المشروع والذى يمتلك الوسائل للمساعدة فى نمو الصندوق.
وقال إن شركة انماء للتأجير التمويلي ، تأسست من قبل بنك الاستثمار العربي والمعهد الإسلامي لتنمية القطاع الخاص، برأس مال ٤٠ مليون جنيه يرتفع إلي ١٠٠ مليون جنيه في السنه الأولي، تهدف الشركة الي تأخير ٨٩٤ تذاكر صغيرة ، ٨١ متوسطة و ٣٣ تذكرة كبيرة في غضون ٥ سنوات ، شركة إجارة ( imc) هي شركة مملوكة بالكامل من المؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص ( وستتولي ادارة اعمال الشركة كشريك فني لإدارة icd ).