قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

فرنسا تدين مقتل جندي مغربي من قوات حفظ السلام في إفريقيا الوسطى

0|أ ش أ

أدانت فرنسا، الهجوم الذي وقع ببلدة (رفاي) جنوب شرق جمهورية إفريقيا الوسطى؛ ما أسفر عن مقتل جندي مغربي من قوات حفظ السلام.
وقال المتحدث باسم الخارجية الفرنسية - في تصريح اليوم /الأربعاء/ - إن بلاده تتقدم بتعازيها لأسرة الضحية وإلى المملكة المغربية، وتجدد - أيضا - دعمها الكامل لجهود سلطات إفريقيا الوسطى المنتخبة حديثا للنهوض بالبلاد.
وقد أدان مجلس الأمن الدولي كل أشكال الهجمات التي تتعرّض لها قوات (المينوسكا) في جمهورية إفريقيا الوسطى، متحدثًا عن أن الهجمات ضد قوات حفظ السلام قد تعدّ جرائم حرب، مطالبًا جميع الأطراف في إفريقيا الوسطى باحترام تعهداتها تجاه القانون الإنساني الدولي، وأن تفتح الحكومة تحقيقا في هذا الهجوم.
يشار إلى أن الجندي المغربي قتل - الأحد الماضي - اثر هجوم على القوات الأممية بقرية قريبة نفذه مقاتلون من "جيش الرب"، وهي جماعة متمردة يقودها جوزيف كوني، ونشأت في أوغندا في الثمانينيات من القرن الماضي.