قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إفطار جماعي لحركات ثورية أمام سجن طرة للمطالبة بالإفراج عن "معتقلي الثورة"


نظم عدد من الائتلافات والحركات الثورية، حفل إفطار أمام سجن المزرعة بطرة، للمطالبة بالإفراج عن المعتقلين عسكريًا منذ بداية الثورة وحتى الآن .
وطالب المتظاهرون، بإصدار مرسوم رئاسي بقانون العفو الشامل عن كل الثوار ممن صدر ضدهم أحكام، سواء من القضاء المدني أو العسكري، وإخلاء سبيل جميع الثوار المحبوسين على ذمة قضايا جنائية عسكرية ومدنية.
وطالبوا بتحويل المدنيين المحاكمين أمام القضاء العسكري إلى القضاء المدني من فترة 25 يناير وحتى الآن، مطالبين بتكريم وتعويض الثوار المعتقلين عما صدر بحقهم انتهاكات جسدية ونفسية.
وشارك في الوقفة حركة 6 إبريل الجبهة الديمقراطية وشباب من أجل العدالة والجبهة الحرة للتغيير السلمي وحركة "كاذبون" وحملة تحرير أسري الثوار، رافعين لافتات مكتوبًا عليها: "أنا مُعتقل لا تنسوني" وأخرى كتب عليها "نحن ضد محاكمة المدنيين عسكريًا" مرددين هتافات "يسقط يسقط حكم العسكر" و"محمد مرسي باطل والإخوان باطل".