قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزير الأوقاف يهدى الرئيس كتاب حماية الكنائس في الإسلام

 الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف
0|مازن إسماعيل

أكد الدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف، أن محاولات بعض الجماعات توظيف الدين لأغراض سياسية ومصالح خاصة خرجت بالعبادات من التعبد لله إلى توظيف سياسى لمصالحها وتسخير أيديولوجى لخدمة هذة المصالح.

وأهدى الوزير خلال احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر بإهداء كتاب حماية الكنائس فى الإسلام لرئيس الجمهورية مترجما لـ 12 لغة، مؤكدًا أن هذا الكتاب يعكس نظرة الإسلام إلى الأخر وحماية عقائدة والتعايش.

وأضاف جمعة خلال احتفالية وزارة الأوقاف بليلة القدر بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسى وعدد من الشخصيات العامة، أن هذه الجامعات تقوم بلوى أعناق النصوص الدينية بما يقرب عن مرادها الصحيح ما يحتم الأولوية للعمل على فهم النص الصحيح لدعم الوسطية والعيش المشترك والتحذير من التجرؤ على الافتاء بدون علم.

وأكد الوزير أن الأوقاف تعمل على نشر الفكر الصحيح من خلال المساجد ومراكز الثقافة الإسلامية والتدريب فى الداخل والخارج والكتاتيب العصرية لحفظ القرأن الكريم.