قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

قمة فرنسية ألمانية إيطالية لبحث خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي نهاية أغسطس

بريطانيا
بريطانيا

أعلن المتحدث باسم الحكومة الفرنسية ستيفان لوفول أن قادة فرنسا فرانسوا أولاند وألمانيا أنجيلا ميركل وإيطاليا ماتيو رينزي سيعقدون قمة لبحث تطورات قرار خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي نهاية أغسطس المقبل.

ونقل لوفول عن الرئيس فرانسوا أولاند قوله - عقب اجتماع مجلس الوزراء اليوم الأربعاء - أن تغيير رئيس الوزراء في المملكة المتحدة لن يعدل في شىء من موقف فرنسا حيال خروج بريطانيا بموجب استفتاء 23 يونيو الماضي.

وأكد المتحدث باسم الحكومة انه لا تغيير في موقف فرنسا الداعي إلى خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي في أسرع وقت ممكن.

ومن المقرر أن تخلف وزيرة الداخلية البريطانية وزعيمة حزب المحافظين الجديدة تيريزا ماي رسميا اليوم /الأربعاء/ ديفيد كاميرون على رأس الحكومة البريطانية لتتولى التفاوض بشأن "البركسيت" مع الهيئات الأوروبية.

وكانت ماي قد صرحت بأن بلادها ستنعم بمستقبل أفضل، وأكثر إشراقا، وهى خارج الاتحاد الأوروبى، محذرة فى الوقت ذاته من أن بريطانيا قد تواجه أوقاتا صعبة أثناء تفاوضها لإتمام إجراءات الخروج.