قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترامب: العنف في الشرق الأوسط يبرر النظرة التشاؤمية تجاه العالم

المرشح الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب
المرشح الرئاسي الأمريكي دونالد ترامب
0|أ ش أ

قال المرشح الرئاسي الجمهوري، دونالد ترامب، إن الموجة الأخيرة من أعمال العنف التي وقعت في الشرق الأوسط تبرر النظرة التشاؤمية إزاء الشئون الدولية في خطابه، واصفا منتقديه بـ"الكارهين"، ومؤكدًا في الوقت ذاته قدرته على حل المشكلات التي تواجه الولايات المتحدة والتي اعتبرها مغايرة تماما لقدرات منافسته الديمقراطية هيلاري كلينتون.

ووصف ترامب -خلال مقابلة مع شبكة "ان بي سي" الأمريكية اليوم الأحد- خطاب قبوله ترشيح الحزب الجمهوري لخوض انتخابات الرئاسة الأمريكية بأنه طرح رسالة متفائلة تشير إلى أن الولايات المتحدة ستضع حدا للمشكلات التي تواجهها.

وردًا على من انتقد الخطاب بأنه طرح صورة أمريكا المفتتة والتي تتسم بالتشاؤم، قال ترامب إنه أراد فقط تصوير الخيار بينه ومنافسته هيلاري كلينتون.

حول خطته إزاء تقييد الهجرة إلى الولايات المتحدة، قال ترامب إن دعوته إلى فرض قيود على الهجرة من المناطق التي تواجه مستويات مرتفعة من الإرهاب ليست تراجعا عن دعوته السابقة إلى فرض حظر على دخول المسلمين إلى الولايات المتحدة بل هي أكثر توسعا، مضيفا أن الناس غضبوا من استخدامه لفظ المسلمين لذا فهو يتحدث عن مناطق بدلا من ذلك.

وأكد ترامب مجددا تأييده لخروج بريطانيا من الاتحاد الأوربي، قائلا إنه لا يعير اهتماما إذا ما كان رأيه قد يؤثر على الاقتصاد العالمي.