قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

سليمان وهدان: البرلمان يحسم "القيمة المضافة" الأسبوع القادم .. فيديو

سليمان وهدان
سليمان وهدان
0|محمد عبد المنعم

قال النائب سليمان وهدان « وكيل مجلس النواب » إن مجلس النواب يناقش حاليا مشروع قانون العمد والمشايخ وأن يكون الاختيار بالانتخاب أو التعيين ، مشددا على انه يفضل أن يكون تنصيب العمد والمشايخ بالتعيين لأنها وظيفة ومن ثم لا يجب أن يكون بالانتخاب ، كما أن القانون القديم لم يحدد كيفية اختيار العمد والمشايخ لذلك فهو يميل إلى التعيين.

وأضاف وهدان خلال مداخلته الهاتفية مع الإعلامية لبنى عسل فى برنامج « الحياة اليوم » الذى يذاع على قناة « الحياة » أن البرلمان كذلك وافق على تغليظ العقوبة على من يقوم بفتح المحال التجارية بدون ترخيص وعدم الاعتداء على الطريق أو الرصيف ، مشيرا إلى أن المجلس قرر أيضا أن يشهد الأسبوع المقبل حسم نسبة ضريبة القيمة المضافة خاصة أنها تعد إحدى وسائل علاج الاقتصاد المصرى .

وفيما يتعلق بأزمة الدولار أشار وكيل مجلس النواب إلى أن مصر تعد الدولة الوحيدة التى تحول فيها الدولار إلى سلعة ولكن التشريعات اللجديدة ستمنع ذلك كما أنها ستضبط سوق الصرف وستجعل هناك نوع من الاستقرار فى سوق الصرف .