قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

ترشيح الدكتور عبدالحميد النعمي لرئاسة الوزراء في ليبيا


أعلنت مصادر برلمانية ونشطاء القوى الوطنية الليبية بالمؤتمر الوطني الليبي العام "البرلمان" اليوم الجمعة، أنه تم طرح اسم الدكتور عبدالحميد النعمي رئيس حزب الوسط الليبي لرئاسة الوزراء فى ليبيا.
وأوضحت مصادر سياسية ليبية من المستقلين بالبرلمان الليبي لوكالة أنباء الشرق الأوسط أن مفاوضات جرت على مدى الأيام القليله الماضية بين مجموعات المستقلين بالبرلمان وأحزاب الوسط مع حزب العدالة والبناء الليبي برئاسة محمد صوان، وتحالف القوى الوطنية بزعامة الدكتور محمود جبريل فى محاولات لتشكيل حكومة وفاق وطني فى ليبيا برئاسة شخصية ليبية وسطية.
وأضافت المصادر أن المشروع مازال مطروح من قبل المستقلين، وأنه فى حال عدم التوصل إلى اتفاق بشأن اسم أحد المشرحين لمنصب رئيس الوزراء فإنه سوف يتم طرح اسم الدكتور عبدالحميد النعمي لمنصب رئيس الوزراء الليبي القادم.
يذكر أن الدكتور عبدالحميد النعمي رئيس حزب الوسط الليبي، حاصل على الدكتوراة فى العلاقات الدولية من باريس وأستاذ العلوم السياسية والعلاقات الدولية بجامعة طرابلس ، وتقلد العديد من المناصب السياسية الرفيعة، وله عدد من الكتب والدراسات العلمية السياسية.