قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وفد فلسطيني يُغادر القاهرة بعد بحث آليات المُصالحة


غادر القاهرة اليوم الأحد وفد الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين برئاسة نايف حواتمة الأمين العام للجبهة متوجهًا إلى دمشق بعد زيارة لمصر استغرقت عدة أيام التقى خلالها عددًا من المسئولين على رأسهم اللواء مراد موافي رئيس المخابرات العامة .
تناولت المباحثات التطورات الفلسطينية وآليات تنفيذ اتفاق المصالحة الفلسطينية الذي تم توقيعه فى 4 مايو الماضي إلى جانب التطورات العربية ومتابعة الاستعدادات الفلسطينية لمشروع قرار "اعتراف الأمم المتحدة بدولة فلسطين بحدود 4 يونيو 1967 عاصمتها القدس المحتلة عضوا كاملا في الأمم المتحدة ومؤسساتها الأممية بعد ان يتم التصويت في الجمعية العامة بأغلبية الثلثين على العضوية الكاملة".
وأكد "حواتمة" ضرورة ترتيب البيت الفلسطيني - الفلسطيني لبناء توازن جديد بإسقاط الانقسام وإعادة بناء الوحدة الوطنية عملا باتفاق 4 مايو 2011 الموقع من جميع فصائل الحوار الوطني الشامل في القاهرة مع وضع الآليات الجماعية التنفيذية لتطبيق اتفاق مايو استنادا لإعلان القاهرة (مارس 2005) ، وبرنامج وثيقة الوفاق الوطني يونيو 2006 ووضع جدول زمني لتنفيذ اتفاق مايو بإسقاط الانقسام وإعادة وحدة الضفة والقدس وقطاع غزة جغرافيًا وشعبيًا وسياسيًا.
تأتي لقاءات المسئولين المصريين مع قيادات الفصائل الفلسطينية في إطارالاستعداد لعقد اجتماعات فلسطينية يومي 20 و22 ديسمبر.. في إطار استئناف الحوار الفلسطيني الشامل.