قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تضامن البرلمان: قانون الجمعيات ينحاز إلى المجتمع الأهلي.. فيديو

النائب عبد الهادي القصبي
النائب عبد الهادي القصبي
0|كريـم الـخطيب

قال الدكتور عبد الهادي القصبي، رئيس لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، إنه تقدم بمشروع قانون ينظم عمل الجمعيات الأهلية، مؤكدا أن مجلس النواب ينحاز انحيازا كاملا لجهمود المجتمع الأهلي.

وأضاف «القصبي»، خلال لقائه مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد»، أن جهود المجتمع الأهلي تتكامل مع جهود الحكومة، مشيرا إلى أنه في ظل تحديات عديدة لا يمكن لاي عاقل ان يعمل ضد المجتمع الأهلي.

وأوضح رئيس لجنة التضامن الاجتماعي بمجلس النواب، أنه لن يصدر تشريعا يقيد حركة الجمعيات المصرية الوطنية التى تساعد المواطنين، مناشدا الجميع مساعدة الجمعيات الوطنية المصرية التى تقدم خدمات للمواطنين.

وأشار إلى أن الجمعيات الأهلية الوطنية تقدم أعمال وخدمات لا تقم بها الحكومة، منوها إلى أنهم يتواصلون مع الجمعيات الأقليمة النوعية والمجتمع الأهلي بشكل مستمر، والقانون الجديد لا يتعارض او يتسبب في اي عائق للجمعيات الأهلية الوطنية.