قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

زيجمار جابريل: حل الأزمة السورية لابد أن يكون برعاية الأمم المتحدة

وزير الخارجية الألماني زيجمار جابريل
وزير الخارجية الألماني زيجمار جابريل
0|أ ش أ

قال وزير الخارجية الألماني زيجمار جابريل، إنه من الواضح أن كل المجتمعين (في قمة العشرين) يريدون حلًا سياسيًا يجب تحقيقه في جنيف تحت رعاية الأمم المتحدة، وإنه لا يجوز أن تكون هناك أي مفاوضات موازية، في إشارة واضحة إلى محادثات أستانة.

وقال وزير الخارجية الألماني -في تصريحات صحفية اليوم الجمعة على هامش قمة العشرين وعقب اجتماع ضم الولايات المتحدة والسعودية وتركيا وفرنسا وبريطانيا- إن نظيره الأمريكي ريكس تيلرسون، شارك بفاعلية في المناقشات بشأن كيفية إنهاء الحرب في سوريا وهي المناقشات التي دارت على هامش اجتماع لوزراء خارجية مجموعة العشرين.

وبشأن الشرق الاوسط، حذرت الوزير الألماني من خطورة الاستيطان على حل الدولتين. وقال إن بناء المستوطنات بدون حدود سيجعل حل الدولتين مستيحلا ويزيد مخاطر صراع الشرق الأوسط.