قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

أحمد موسي : أردوغان عدل الدستور ليبقي في الحكم حتى 2029 .. فيديو

ارشيفية
ارشيفية

قال الإعلامي أحمد موسى، إن هناك حالة من " الردح" مابين هولندا وتركيا، وهذا علي خلفية تغيير الدستور في " تركيا" ليكون بمثابة تفصيل لـ «أردوغان » بطريقة ديكتاتورية لها سلطات إلهية بعد أن إنتزع أردوغان لنفسه 10 سلطات في التعديل الجديد لأول مرة في تاريخ تركيا .

وأضاف «موسى» خلال برنامجه «على مسئوليتي» المذاع على قناة «صدى البلد» ، إن حزب العدالة التابع لهذا " الأدروغان " وافق علي التعديلات الجديدة بنسبة 53% موضحًا إن التعديلات الجديدة منحت أردوغان سلطة القضاء وتعيين 4 من قادتهم ، بجانب منحه صلاحية فرض حالة الطواريء دون الرجوع لأحد بما في ذلك البرلمان، موضحًا إنه منح لنفسه البقاء في الحكم لأكثر من مدة وحتي 2029 تلك هي الدولة التي تنادي بالديمقراطية.

وتابع قائلًا: أردوغان منح لنفسه أيضًا تعيين رؤساء كافة المدن التركية، وكافة المحافظين والوزراء ومساعدي الحكومة جميعهم يتم إختيارهم بواسطة "أردوغان".