انتهاء حملة التطعيم ضد مرض شلل الأطفال بأسوان

تنتهي أعمال الحملة المحدودة للتطعيم ضد شلل الأطفال بمديرية الشئون الصحية في محافظة أسوان اليوم الأربعاء والتي تهدف إلى الحفاظ على مصر خالية من المرض ، واستغرقت أعمال الحملة أربعة أيام.
ومن جانبه قال الدكتور إيهاب حنفي وكيل وزارة الصحة بأسوان بأن التطعيم هو الوسيلة الوحيدة الآمنة للحفاظ على مصر خالية من شلل الأطفال، وأن التطعيم يتم بجميع مكاتب الصحة والوحدات الريفية والمراكز الحضرية والمستشفيات، ومراكز رعاية الأمومة والطفولة، بالإضافة إلى الفرق المتحركة التي تقوم بالتطعيم من منزل إلى منزل ومن شقة إلى شقة..
وفي ذات السياق قال الدكتور مصطفى أبو المجد مدير الطب الوقائي بأسوان بأن إجمالي المستهدف تطعيم 232 ألف و872 طفلًا وعدد الفرق الثابتة التي تعمل بالحملة 234، والمتحركة 979 بإجمالى 1213 فرقة، وأن الحملة نجحت قبل انتهاء أعمالها بتحقيق نسبة أعلى من المستهدف، حيث تم تطعيم 235403 أطفال على مستوى المحافظة من عمر يوم حتى 5 سنوات.