قال الرئيس الأمريكي " ترامب" إن المملكة الهاشمية الأردنية تعد حليفًا قويًا للولايات المتحدة ، ولاسيما فيما يتعلق بملف مكافحة الإرهاب والقضاء علي " داعش" هذا بالإضافة إلي كونه الأردن مصدر للإستقرار والأمل موضحًا إنه يلتزم علي تقوية العلاقات بين البلدين ودعمهم دعمًا كبيرًا
وأضاف "ترامب" ، خلال مؤتمر صحفيًا مشترك مع العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني ملك الأردن ، إنه منذ بداية الحملة ضد " داعش" كانت الأردن من أوائل الدول الداعمة ، بكل شجاعة وقوة وفقدوا العديد من الأروح في مكافحة " داعش" لافتًا إلى أن الفترة المقبلة ستشهد قتالا يتسم بالإنتصارات ولاسيما في ظل الوفود المتواجدة في الولايات المتحدة الآن وعلي رأسها مصر والعراق من أجل حماية العراق والحضارة الإنسانية .
وتابع قائلًا: إنه تم مناقشة أمر آخر مع العاهل الأردني ، فيما يتعلق بحرب الإيدولوجيات المتطرفة تلم الإيدولوجية التي جعلت " داعش" يكبر ويترعرع ، مضيفًا إن للأردن دورا كبيرا في إستضافة اللاجئين السوريين لأنهم يرغبون في العودة إلي بلادهم.
وأردف قائلًا : إن مايفعله نظام الأسد لايمكن التسامح معه علي الإطلاق.
وأشار إلي أن الأمر المهم الذي تم تناوله من الملك عبدالله الثاني ، القضية الفلسطينية والوصول إلي حلول للسلام الشامل والدائم في المنطقة.