قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

محكمة باكستانية تقضي بعدم كفاية الأدلة لإقصاء رئيس الوزراء عن منصبه


قضت المحكمة العليا في باكستان بعدم كفاية الأدلة لإقصاء رئيس الوزراء نواز شريف عن منصبه على خلفية قضية "أوراق بنما".

وذكر تليفزيون هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) اليوم /الخميس/ - أن المحكمة مع ذلك أمرت السلطات المعنية بإجراء مزيد من التحقيقات فى القضية.

يشار إلى أن شريف - الذي يشغل منصب رئيس الحكومة للمرة الثالثة منذ تسعينات القرن الماضي - يواجه جدلا منذ أن نشرت في مارس 2016 "أوراق بنما" وهى مؤلفة من 5ر11 مليون وثيقة سربت من أرشيف مكتب المحاماة البنمي موساك فونسيكا وسمحت بكشف أموال يخفيها مسؤولون سياسيون ورياضيون وفنانون كبار، في ملاذات ضريبية.

وبين هذه الشخصيات ثلاثة من أبناء نواز شريف الأربعة، وهم مريم التي يعتقد أنها ستخلفه، وأبناه حسن وحسين اللذان يملكان عقارات في لندن عبر شركات "اوفشور" يديرها مكتب المحاماة البنمي.

ولب القضية هو شرعية الأموال التي تستخدمها عائلة شريف لشراء عقارات فخمة في لندن عبر هذه الشركات، وتصر الحكومة الباكستانية على أن شريف جمع هذه الأموال بطريقة قانونية عن طريق أعمال يملكها في باكستان والخليج.