الصين تدعو للحوار بعد إدانة مجلس الأمن للتجربة الصاروخية الأخيرة لبيونج يانج

أكدت الصين اليوم ضرورة اللجوء إلى الحوار لحل القضية الكورية، بعد أن أجمع أعضاء مجلس الأمن الدولي على الإدانة الشديدة للتجربة الصاروخية الأخيرة لكوريا الشمالية، وهددوا بفرض عقوبات جديدة على بيونج يانج بسبب تصرفاتها غير القانونية التي تؤدى إلى زعزعة الاستقرار وتزيد من حدة التوترات في المنطقة وخارجها.
وشدد المتحدث باسم وزارة الخارجية الصينية لو كانج - في تصريح رسمي - أن الصين مازالت متمسكة بضرورة نزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية والحفاظ على السلام والاستقرار الإقليمي وحل المشكلات من خلال الحوار والمفاوضات.
وقال إن الصين تؤكد دوما أن قرارات مجلس الأمن الدولي حول القضية النووية لشبه الجزيرة الكورية يجب أن تنفذ بطريقة شاملة ومتوازنة، الأمر الذي يتطلب من جميع الأطراف المعنية العمل من أجل التوصل إلى حل سلمي للمشكلة من خلال التشاور، داعيا جميع الأطراف إلى الامتناع عن اتخاذ إجراءات تؤدي إلى تصعيد التوترات الإقليمية.