قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

إذا كنت تعانين من هذه الأمراض عليك بالمشي لثلاث ساعات أسبوعيا


كشفت دراسة أن المشي يمكن أن يقلل من أعراض ضعف الإدراك، والتي ترتبط بصحة الأوعية الدموية الفقيرة في المخ، وفقا لما نقلته صحيفة "رويترز".

وجاءت التقارير من الفريق الكندي أن المشاركون في الدراسة والذين يعانون من الخرف الوعائي، والذين ساروا بثلاث ساعات في الأسبوع، ولمدة ستة أشهر، قد تحسنت رد الفعل لديهم، وغيرها من علامات تحسين وظائف الدماغ.

ويشير ضعف الإدراك الوعائي، إلى التفكير الضعيف أو مواجه الخرف، وهذا يرجع إلى نفس انواع الاوعية الدموية والتي تسبب أمراض القلب، والضر. في أماكن أخرى من الجسم.

وقالت رئيسة هيئة التدريس في الدراسة تيريزا ليو أمبروز، أن التمارين الرياضية المنتظمة تحسن من صحة القلب والأوعية الدموية، والصحة الدماغية الوعائية، وايضا يقلل الخطر من أمراض مزمنة مثل ارتفاع ضغط الدم، والسكري، وارتفاع الكوليسترول.

وأضافت ليو أمبروز أن الدماغ هو جهاز استقلابي للغاية، وعندما يتمتع بصحة جيدة يتطلب تدفق دم جيد توصيل المغذيات الضرورية والاوكسجين الى أنسجته، حيث ارتبطت ممارسة الرياضة بالوظيفة المعرفية المحسنة، وذلك عن طريق زيادة عوامل النمو، وهي مواد مصنوعة من الجسم، وتعزز نمو الخلايا، و تبقيها على قيد الحياة.