قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

برلمانى: القمامة "ثروة قومية".. وتخصيص شركة قابضة بداية جيدة


قال النائب محمود نبيه، عضو لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان، إن "إنشاء شركة قابضة للقمامة أمر إيجابي جدا، وسيقدم خدمة طبية للمواطنين فى ظل صعوبة السيطرة على جمع القمامة من الشوارع وتدويرها مرة اخرى"، مؤكدا أن "القمامة تمثل ثروة قومية لمصر".

وأكد "نبيه"، فى تصريحات خاصة لـ"صدى البلد"، أن "هذه الشركة ستساعد فى نظافة البلد والوقاية من الأمراض"، مشيرا إلى أن "الاستفادة من تدوير القمامة سيدخل لنا مليارات الجنيهات إذا أحسن تدويرها".

وأشار عضو لجنة الإدارة المحلية بالبرلمان أننا سننتظر الصيغة التنفيذية لإنشاء شركة قابضة للقمامة لتحديد دور هذه الشركة وكيفية تمويلها، مؤكدا أن تصريحات وزير البيئة بشأن تحريك أسعار رسوم القمامة فى إطار منظومة الشركة القابضة لن يؤثر على محدودي الدخل.

وطالب بضرورة استغلال القمامة من حيث تدويرها لكى نخرج منها سماد وكهرباء.

وكان الدكتور هشام الشريف، وزير التنمية المحلية، قد أعلن مؤخرا عن موافقة مجلس الوزراء على مطالبات واقتراحات أعضاء البرلمان بشأن تشكيل شركة قابضة للقمامة.

جاء ذلك فى اجتماع لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، برئاسة المهندس أحمد السجينى، مؤكدا أن مجلس الوزراء ناقش أمس ، الخميس، البرلمان بإنشاء شركة قابضة للقمامة، ووافق عليها من حيث المبدأ على أن تقدم الدراسات المطلوبة بهذا الشأن.