قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

مصر ترفض فتح صالة كبار الزوار لمغادرة السفير القطري غدا الأربعاء

تميم
تميم
0|كتب ــ محمد عبدالناصر :

أعلنت مصادر مطلعة بمطار القاهرة مساء اليوم الثلاثاء، أن وزارة الخارجية المصرية رفضت فتح صالة كبار الزوار لمغادرة "سيف بن مقدم البوعينين" سفير قطر غدا الأربعاء ضمن مهلة الـ 48 التى تم منحها له لمغادرة البلاد.

وقالت المصادر: كانت السفارة القطرية تقدمت لإدارة المراسم بوزارة الخارجية لفتح صالة كبار الزوار لمغادرة السفير القطرى منها لدى سفره غدا الأربعاء على رحلة الخطوط الكويتية مثلما كان يتم له فى السابق، إلا أن وزارة الخارجية رفضت هذا الطلب، وسيضطر السفير القطرى للمغادرة من الطريق العادى أو صالة الخدمة المميزة ــ كبار الزوار بمقابل رسوم مالية.

وكانت وزارة الخارجية المصرية استدعت أمس الإثنين الموافق 5 يونيو السفير القطرى لدى مصر "سيف بن مقدم البوعينين" وسلمته مذكرة رسمية بإنهاء اعتماده كسفير لدى جمهورية مصر العربية، وإمهاله 48 ساعة لمغادرة البلاد كما تم إبلاغ المستشار "إيهاب عبدالحميد" القائم بالأعمال المصرى بالدوحة بالعودة إلى البلاد فى غضون 48 ساعة تنفيذا لقرار قطع العلاقات بينما وافقت اليونان الإثنين، على طلب مصر أن تمثلها دبلوماسيا فى قطر بعدما قطعت القاهرة علاقاتها الدبلوماسية مع الدوحة.