قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

استنفار أمني بجنوب سيناء في الذكرى الرابعة لثورة 30 يونيو


شهدت جنوب سيناء اليوم فى الذكرى الرابعة لثورة 30 يونيو إجراءات أمنية عالية المستوى باستخدام الأجهزة الحديثة والسيارات الشرطية المتطورة وتم تدقيق إجراءات التفتيش على الكمائن الأمنية وتكثيف الدوريات على طول طرق جنوب سيناء.

وتم دعم مديرية الأمن بمجموعة من السيارات الحديثة والمتطورة المدعمة بالكاميرات، فضلًا عن أنها من أولى المحافظات التي تمتلك المنظومة الأمنية المتطورة لتشمل تغطية جميع المداخل والمخارج والطرق، بعدد من كاميرات المراقبة الحديثة الثابتة بلغت تكلفتها 30 مليون جنيه، بالإضافة للصدادات الحديثة، وأجهزة الليزر والأشعة تحت الحمراء، وحساسات المتفجرات، التي تعمل بالاستعانة بأحدث نظم المراقبة العالمية، فضلًا عن تفعيل حملات أمنية يومية عن طريق الكمائن الثابتة والمتحركة.

قال اللواء أحمد طايل، مساعد وزير الداخلية مدير أمن جنوب سيناء: إن دعم المديرية بالسيارات الحديثة المطوَّرة يأتي في إطار استراتيجية الوزارة للتطوير التكنولوجي في الأداء الأمني، وللدقة في إجراءات الفحص والدخول على قواعد البيانات المتاحة مع الوزارة.

وأعلن "طايل"، أنه انضمّت لمديرية أمن جنوب سيناء مجموعة من السيارات الحديثة، منها "الفان"، وهى مجهزة بغرفة احتجاز متطورة تتسع لـ6 أفراد من المشتبه فيهم، ومزوَّدة بأحدث الوسائل والمُعدات التكنولوجية ووسائل الاتصال والربط، ومدعمة بمنظومة كاميرات متطورة (CCTV) و(ANPR) لرصد الحالة الأمنية وتوثيقها على الطرق والمحاور الرئيسية، وتحديد أرقام السيارات والتعرف على اللوحات المطلوب ضبطها. بجانب سيارات أخرى خاصة بقوات التدخل السريع مزوَّدة بعدد من الكاميرات وبجهاز (SCOUT-APP) الذي يتعامل مع منظومة الكاميرات المشار إليها، وبه خاصية تحديد مواقع السيارات، وكذا البرامج المخصصة لأعمال البحث الجنائي، المجهزة بمنظومة لنقل البيانات من المركبة للحسابات الإلكترونية الموجودة بالأقسام التابعة لها لا سلكيًّا، وربطها بغرفة عمليات قطاع مصلحة الأمن العام، كما تم دعم السيارات بالعناصر الشرطية المدربة ذات الكفاءة المؤهلة لاستخدامها، وكيفية التعامل مع المواقف الطارئة والخارجين على القانون.

وأضاف أنه تم تزويد إدارة مرور شرم الشيخ بسيارتين مرور جديدة على أعلى مستوى من التكنولوجيا الحديثة ، مزودة بـ6 كاميرات، منها 4 كاميرات "ANPR"، و2 كاميرا للتسجيل، تقوم بالكشف عن السيارات المبلَّغ بسرقتها ومنتهية الرخصة خلال 3 ثوانٍ، كما تقوم بالكشف عن اللوحات المعدنية للسيارات، وتصوير السيارات خلال سيرها ورصد السرعة والمخالفات دون استيقافها، كما أوضح طايل أن هذه السيارات مزوَّدة بسلفر كامل و2 جهاز كمبيوتر وإنترنت متصل بغرفة العمليات الرئيسية بإدارة المرور.

وعن خطة المديرية خلال احتفالات 30 يونيو اليوم أكد طايل أن هناك تشديدات أمنية بمناسبة احتفالات 30 يونيو، لافتًا إلى أن الجميع مقدِّر المسئولية ويؤدي العمل من منطلق المسئولية والواجب والالتزام.

وأضاف أن هناك تأمينًا كاملًا وإجراءات أمنية مكثفة، لافتًا إلى أنه تم الدفع بتعزيزات أمنية، وتزويد القوات بأجهزة الكشف عن المفرقعات، للكشف عن أي جسم غريب يتم الاشتباه فيه، وتأمين كامل للمنشآت الحكومية والسياحية، إضافة إلى تعزيز الخدمات الأمنية على نقاط التفتيش بالطرق الدولية، وتأمين كامل للأفواج السياحية.

وأوضح أن المديرية وضعت خطة لتشديد الإجراءات الأمنية بكل مدن المحافظة والمناطق الحيوية والمنشآت المهمة، وانتشار كثيف لسيارات الدوريات الأمنية بكل المدقات الجبلية والوديان والطرق الدولية والميادين والشوارع، للتعامل مع أي أحداث شغب، ويكثف رجال الشرطة تواجدهم بمحيط أماكن الاحتفالات، تحسبًا لأى أعمال تخريبية، إضافة إلى الكمائن بمداخل ومخارج المدن؛ لضبط الخارجين على القانون والعناصر الإجرامية.

ويشهد نفق الشهيد أحمد حمدي، الذي يربط سيناء بمحافظات الجمهورية عن طريق السويس، تشديدات أمنية وتفتيشًا دقيقًا للسيارات من الجانبين وتكثيفًا أمنيًّا بالمدخل الجنوبي للمجرى الملاحي لقناة السويس، في إطار الخطة الأمنية الموضوعة لتأمين النفق اليوم فى الذكرى الرابعة لثورة 30 يونيو.