قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الخارجية توضح الفئات المستثناة من فرض التأشيرة على القطريين.. فيديو

المتحدث باسم الخارجية
المتحدث باسم الخارجية

علق المستشار أحمد أبو زيد المتحدث باسم وزارة الخارجية، على قرار وزارة الخارجية حول تطبيق مبدأ المعاملة بالمثل وفرض تأشيرة دخول مسبقة على المواطنين القطريين قبل دخولهم إلى مصر.

ولفت أبو زيد في مداخلته الهاتفية مع الإعلامية إيمان الحصري، ببرنامج «مساء DMC» على قناة «DMC»، إلى أنه في السابق كان يتم السماح للمواطنين القطريين دخول مصر بدون تأشيرة.

وأشار أبو زيد إلى أن أجهزة الدولة المعنية اتخذت قرارا بتقليل المزايا الممنوحة إلى قطر، وفرض تأشيرة دخول مسبقة على القطريين، وذلك لتمادي قطر في سياساتها.

وأوضح أبو زيد، أن هناك العديد من الفئات القطرية سيتم منحها التأشيرة بشكل أيسر وبإجراءات أسهل من جانب السفارات المصرية الموجودة بالخارج، مثل أبناء المصريين وزوجات المصريين من القطريات والطلاب الذين يدرسون في مصر، وسيتم تطبيق هذا القرار من يوم 20 الشهر الجاري.