نجحت إدارة النادي الأهلي في إنهاء صفقة جديدة لدعم الخطوط الدفاعية لتعويض غياب أحمد حجازي الذي تمت إعارته لمدة موسم بنية البيع النهائي لويست بروميتش مقابل 4 ملايين يورو، واستطاع مسئولي القلعة الحمراء الحصول علي خدمات المدافع السوري عبدالله الشامي مجانًا ودون دفع اي مقابل مادي ليتم التغلب علي «تكتل» الوكلاء الذي حاول جذب النادي الي دفع 100 ألف دولار لنادي الصفا اللبناني بحجة توقيعه له.
وأدار الدكتور عصام سراج مدير التعاقدات الحقيقي بالقلعة الحمراء ملف التفاوض مع اللاعب بعد أن صمم حسام البدري المدير الفني علي التعاقد معه وضمه لدعم الخطوط الدفاعية لحاجته لجهوده بعد أن وافق اتحاد الكرة علي اعتبار اللاعب السوري مثل المحليين.
وحاول أحد الوكلاء إنهاء ضم عبدالله الشامي مع إقناع مسئولي الأهلي بضم 100 ألف دولار بحجة توقيعه لنادي الصفا منذ شهر فقط، لكن عصام سراج الذي تربي بين جدران النادي وعمل فيه من قطاع الناشئين ويعرف قيمة وقدر هذا المكان ويبذل الغالي والنفيس لتجنب تكبد خزانة النادي أي أموال، سافر سرًا إلى العاصمة بيروت وظل هناك 4 أيام كاملة قضي فيها عيد الأضحي المبارك بعيدًا عن أسرته والتقى باللاعب وتحدث معه بشكل مباشر عن رغبة الأهلي في ضمه وحصل علي توقيعه .
وطالب سراج خلال تواجده هناك من عبدالله الشامي إنهاء ملف توقيعه للصفا اللبناني دون وضع اسم الأهلي في جملة مفيدة حتى لا يطلبوا أي مستحقات مالية وبالفعل نجح في الحصول علي العقود التي وقع عليها اللاعب السوري في وقت سابق ليتم ضم عبدالله الشامي رسميًا وينجز أبرز صفقات الموسم .
وفرض سراج سياجًا من السرية علي رحلته الي لبنان لدرجة أنه أخطر المحيط الخاص به سواء في عمله أو أسرته انه سوف يسافر لقضاء أجازة العيد للتخلص من حالة الإجهاد الذهني والبدني التي سيطرت عليه طوال الفترة الماضية ولذلك لم يتخيل أحد خاصة تكتل الوكلاء أن مدير التعاقدات متواجد في لبنان لإنهاء تلك الصفقة دون مقابل في الوقت الذي يتكبد النادي أكثر من 2.5 مليون يورو في ضم لاعب بيدفيست الجنوب افريقي فاكامانى ماهلامبى .
وقضي مدير التعاقدات يومًا كاملًا علي الحدود السورية اللبنانية بهدف دخول اللاعب إلى بلاده وإنهاء بعض متعلقاته والعودة من جديد للبنان علي أن يصطحبه سراج الي القاهرة في رحلة العودة، وظل سراج أكثر من 24 ساعة في حالة من القلق الكامل علي الحدود بين البلدين أمس ينتظر عودة اللاعب الذي تأخر كثيرًا بسبب الظروف التي تمر بها بلاده ولكنه عاد في وقت متأخر تمهيدًا لإنهاء تأشيرة دخوله القاهرة للخضوع للفحص الطبي خلال الساعات القليلة المقبلة قبل الإنتظام في التدريبات الجماعية للفريق الأحمر.