قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
عاجل
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

الإمام الأكبر يستقبل سفراء مصر الجدد في المغرب والفاتيكان وبنجلاديش وميانمار

0|محمد شحتة

استقبل الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، سفراء مصر الجُدد بالمغرب والفاتيكان وبنجلاديش وميانمار، وذلك في بداية توليهم مهامهم الدبلوماسية في عواصم هذه الدول.

هنأ الإمام الأكبر السفراء بتعيينهم سفراء لمصر في الدول الأربع، متمنيًا لهم مزيدًا من التوفيق والنجاح في مهمتهم الجديدة.

وأكد أن الأزهر الشريف يسعى إلى دعم كل ما يفضي إلى إحلال السلام بالعالم، ويعمل على التواصل مع كافة الثقافات والحضارات الإنسانية، مضيفًا أن الأزهر لديه برنامج لتدريب الأئمة لمدة شهرين، يتم خلاله تدريبهم على التعامل مع كافة التحديات والقضايا المعاصرة.

من جهتهم، أكد سفراء مصر أن الأزهر هو أهم أجنحة السياسة الناعمة لمصر في العالم، مشيدين بالجولات الخارجية للإمام الأكبر وبخطاباته التي وجهها إلى العالم من خلال العديد من العواصم، التي دعا فيها إلى السلام والتعايش السلمي بين أتباع جميع الأديان، ومواجهة الفكر المتطرف، وهو ما أسهم في تصحيح الصورة المغلوطة عن الإسلام.