قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

وزراء النقل والتخطيط والمالية يصلان إلى محور "شبرا - بنها"

عمرو الجارحي
عمرو الجارحي
0|آية الجارحي

وصل كل من عمرو الجارحي، وزير المالية، والدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والمتابعة والإصلاح الإداري، والدكتور هشام عرفات، وزير النقل والمواصلات، إلى محور "شبرا - بنها"، صباح اليوم "السبت".

وقام الدكتور هشام عرفات، وزير النقل والمواصلات بشرح أهمية المحور إلى هالة السعيد، موضحا أن المحور الجديد هو أحد نتائج شبكة الطرق القومية، في توفير الوقت، لأنه يختصر مسافات عديدة بالإضافة إلى تخفيف الضغط عن طريق القاهرة إسكندرية الزراعي، وهو يختصر مسافات كثيرة، ويسهم في القضاء على معاناة 150 ألف سيارة يوميًا على طريق القاهرة الإسكندرية الزراعي.

يُذكر أن محور "شبرا - بنها" يتكون من 42 كوبرى و22 نفقًا، ويمتد بطول 42 كم، وهو أول طريق زراعى حر فى مصر، ويسهم فى تخفيف الضغط المرورى عن الطريق الزراعى القديم. ويربط بين دائرى القاهرة الكبرى والدائرى الإقليمي، ويرتبط بطريق بنها - الزقازيق الذى يتقاطع معه كوبرى علوي.