قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

تعرف على آخر استعدادات انطلاق منتدى شباب العالم بشرم الشيخ.. فيديو


أكد الدكتور يوسف الورداني أن مدينة شرم الشيخ ستتحول إلى عاصمة شبابية للعالم خلال الفترة من 4 نوفمبر إلى 10 نوفمبر المقبل بعد عقد منتدى شباب العالم تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي بحضور أكثر من 3 آلاف شاب من 100 جنسية.

وأوضح "الورداني"، في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح أون"، المذاع عبر فضائية "أون لايف"، اليوم، الاثنين، أن جلسات منتدى شباب العالم ستركز جلساتها على محاور" تكنولوجيا المعلومات، التنمية المستدامة، حوار الحضارات، نموذج الأمم المتحدة، تمكين الشباب".

وعما يميز "منتدي شباب العالم بشرم الشيخ" عن غيره من المنتديات التى تنفذها دول العالم، أكد أنه سيكون أول مؤتمر يحضر فيه صناع القرار من رؤساء الدول والحكومات والوزراء جنبا إلى جنب الشباب، بما يضمن أن ما سيتوصل إليه الحاضرون من توصيات سيجد مصيره من التنفيذ.

وقال معاون وزير الشباب، إنه ستتم ترجمة جلسات المنتدى إلى أكثر من 6 لغات عالمية لإتاحة المزيد من فرص التواصل الشباب من جميع الجنسيات.

وأوضح أن منتدى الشباب سيشهد حضورًا مكثفًا من منظمة الأمم المتحدة، إضافة إلى مشاركة عدد كبير من المؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي من أجل إيصال رسالة رئيسية بأن الشباب يتحدث في مصر بحرية، وأن الدولة لديها القدرة على تنفيذ مؤتمر شباب عالمي يضاهي أكبر المنتديات في العالم.

وشدد على أن هذا المنتدى سيعيد مصر إلى الأجندة الدولية فى مجال الشباب، وتفعيل مبادرة الأمل والعمل التي أعلن عنها الرئيس السيسي، ووجود مصر بقوة في جميع المحافل الدولية العالمية، وإبراز تجارب الدولة فى تمكين الشباب.