قناة صدى البلد البلد سبورت صدى البلد جامعات صدى البلد عقارات Sada Elbalad english
english EN
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل
الإشراف العام
إلهام أبو الفتح
رئيس التحرير
طه جبريل

كندا تستضيف اجتماعا بشأن الأزمة الكورية الشمالية بعد عيد الميلاد


قال مسؤول كندي إن الاجتماع المقرر لعدد من وزراء الخارجية لمناقشة الأزمة الكورية الشمالية لن يعقد إلا بعد عطلة عيد الميلاد في أواخر ديسمبر.

وأعلنت وزيرة الخارجية الكندية كريستيا فريلاند أن كندا سوف تستضيف الاجتماع مع الولايات المتحدة على الأراضي الكندية. وأضاف المسؤول الذي طلب عدم الكشف عن اسمه بالنظر إلى حساسية الموقف أن الاجتماع سيشارك فيه ما لا يقل عن 12 وزير خارجية.

وقال وزير الخارجية الأمريكي ريكس تيلرسون الذي ندد بالتجربة الصاروخية لكوريا الشمالية أمس إن الاجتماع سيضم كوريا الجنوبية واليابان وغيرهما من الدول المعنية لبحث "كيف يمكن للمجتمع الدولي مواجهة الخطر الكوري الشمالي على السلام العالمي".

وقال المسؤول الكندي إن فريلاند بحثت مسألة كوريا الشمالية مع عدد من نظرائها في الشهور الأخيرة وشمل ذلك الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية واليابان واستراليا والصين.

وأضاف المسؤول أن كندا خيار جيد لاستضافة الاجتماع لأنها أقل تأثرا بالأزمة مقارنة بالولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية أو الصين.